開館時間

アクセス
インスタグラム

イベント

発酵食を仕込んでみよう!vol.3麦味噌

開催日

料理 ワークショップ

募集中


「麦味噌仕込み」をテーマにしたレッスンを開催します。
麦味噌は、発酵食品の中でも特に風味豊かで、毎日の食事に彩りを加えてくれる素晴らしい食材です。
教室では、麦味噌の基本的な仕込み方法を実践しながら、発酵のプロセスやその健康効果について学んでいただけます。
初心者の方でも安心して参加できるように、丁寧に説明し、楽しい雰囲気で進めていきますので、お気軽にご参加ください。

また、発酵食を通じて「季節の手仕事」を楽しむことも大切にしています。
四季折々の素材を使った手作りの過程は、心を豊かにし、日常に喜びをもたらします。
麦味噌の仕込みは、まさにその手仕事の一環です。
発酵食の知識を深めながら、季節の変化を感じながら、手作りの楽しさと発酵食の奥深さを一緒に学んでいきましょう。

Instagram   ※リンクをクリックするとページに移動します
発酵fleur



開催日

開催時間
会場 本館 キッチンスペース
対象 どなたでも 未就学児は親子での参加をお願いします。
定員 8名
参加費 4500円
持ち物 エプロン 手拭き用タオル 髪の毛をまとめるもの 筆記用具 必要があれば保冷バック
主催者

発酵fleur / かずみ

その他 【お知らせ・注意事項】
予約は下記「申し込みはこちら」ボタンからネット予約、またはセンノオト館内カウンターにて承ります。

申し込みは前日16日 12時まで
各自、麦味噌を仕込んでいただきます。(出来上がり1㎏)
調理実習はみそを使ったワンプレートランチを作ります。

アレルギー食材・大豆(味噌原料)、鶏肉、卵

・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください
・受付はイベント開始15分前から行います
お問い合わせ先 センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。
申し込み方法 下記の「申し込みはこちら」ボタンからお申し込みください。

予約システムの外部サイトへ遷移します


シェアする

近日開催のイベント