「麦味噌仕込み」をテーマにしたレッスンを開催します。
麦味噌は、発酵食品の中でも特に風味豊かで、毎日の食事に彩りを加えてくれる素晴らしい食材です。
教室では、麦味噌の基本的な仕込み方法を実践しながら、発酵のプロセスやその健康効果について学んでいただけます。
初心者の方でも安心して参加できるように、丁寧に説明し、楽しい雰囲気で進めていきますので、お気軽にご参加ください。
また、発酵食を通じて「季節の手仕事」を楽しむことも大切にしています。
四季折々の素材を使った手作りの過程は、心を豊かにし、日常に喜びをもたらします。
麦味噌の仕込みは、まさにその手仕事の一環です。
発酵食の知識を深めながら、季節の変化を感じながら、手作りの楽しさと発酵食の奥深さを一緒に学んでいきましょう。
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発酵fleur
開催日 |
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開催時間 | 〜 |
会場 | 本館 キッチンスペース |
対象 | どなたでも 未就学児は親子での参加をお願いします。 |
定員 | 8名 |
参加費 | 4500円 |
持ち物 | エプロン 手拭き用タオル 髪の毛をまとめるもの 筆記用具 必要があれば保冷バック |
主催者 |
発酵fleur / かずみ |
その他 | 【お知らせ・注意事項】 予約は下記「申し込みはこちら」ボタンからネット予約、またはセンノオト館内カウンターにて承ります。 申し込みは前日16日 12時まで 各自、麦味噌を仕込んでいただきます。(出来上がり1㎏) 調理実習はみそを使ったワンプレートランチを作ります。 アレルギー食材・大豆(味噌原料)、鶏肉、卵 ・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください ・受付はイベント開始15分前から行います |
お問い合わせ先 | センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。 |
申し込み方法 | 下記の「申し込みはこちら」ボタンからお申し込みください。 |
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