開館時間

アクセス
インスタグラム

イベント / 販売情報

発酵食入門編「みそ玉を作ってみよう」

開催日

こども ワークショップ

募集中

NEW

発酵fleur(フルール)の心と体をほっと癒す「みそ玉作り講座」
忙しい毎日でも、手軽に美味しいお味噌汁を楽しみませんか?
この講座では、お湯を注ぐだけで本格的な味噌汁が楽しめる「みそ玉」の作り方を学びます。

みそ玉は、栄養満点で保存もできる便利な“和のインスタントスープ”。
お好みの具材を組み合わせて、自分だけのオリジナルみそ玉を作れる楽しさも魅力です。

こんな方におすすめ!
 ・発酵食品や和食に興味がある方
 ・忙しい日でも栄養をしっかり取りたい方
 ・手作りのちょっとした贈り物を考えている方

各自でオリジナル味噌玉を作ります。(5個作って、1個試食、4個お持ち帰り)
可愛いBOXに詰めてお持ち帰りです。

どなたでも簡単に作れるみそ玉です。
お子様と一緒にご参加も大歓迎です。楽しい時間を過ごしましょう。

Instagram   ※リンクをクリックするとページに移動します
発酵fleur



開催日

開催時間
会場 本館 キッチンスペース
対象 どなたでも ※未就学児は親子での参加をお願いします。
定員 8名
参加費 2000円
持ち物 エプロン 手拭き用タオル 髪の毛をまとめるもの 筆記用具 必要があれば保冷バック
主催者

発酵fleur / かずみ

その他 【お知らせ・注意事項】
予約は主催者へ直接インスタかメールにてお申し込みください。

インスタhttps://instagram.com/fleurkazumi
メールadoringheart@gmail.com

・親子で参加の場合はお知らせください
・アレルギー食品については、予約時に主催者にお問い合わせください

・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください
・受付はイベント開始15分前から行います
お問い合わせ先 センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。

シェアする

近日開催のイベント