発酵fleur(フルール)の心と体をほっと癒す「みそ玉作り講座」
忙しい毎日でも、手軽に美味しいお味噌汁を楽しみませんか?
この講座では、お湯を注ぐだけで本格的な味噌汁が楽しめる「みそ玉」の作り方を学びます。
みそ玉は、栄養満点で保存もできる便利な“和のインスタントスープ”。
お好みの具材を組み合わせて、自分だけのオリジナルみそ玉を作れる楽しさも魅力です。
こんな方におすすめ!
・発酵食品や和食に興味がある方
・忙しい日でも栄養をしっかり取りたい方
・手作りのちょっとした贈り物を考えている方
各自でオリジナル味噌玉を作ります。(5個作って、1個試食、4個お持ち帰り)
可愛いBOXに詰めてお持ち帰りです。
どなたでも簡単に作れるみそ玉です。
お子様と一緒にご参加も大歓迎です。楽しい時間を過ごしましょう。
Instagram ※リンクをクリックするとページに移動します
発酵fleur
開催日 |
|
---|---|
開催時間 | 〜 |
会場 | 本館 キッチンスペース |
対象 | どなたでも ※未就学児は親子での参加をお願いします。 |
定員 | 8名 |
参加費 | 2000円 |
持ち物 | エプロン 手拭き用タオル 髪の毛をまとめるもの 筆記用具 必要があれば保冷バック |
主催者 |
発酵fleur / かずみ |
その他 | 【お知らせ・注意事項】 予約は主催者へ直接インスタかメールにてお申し込みください。 インスタhttps://instagram.com/fleurkazumi メールadoringheart@gmail.com ・親子で参加の場合はお知らせください ・アレルギー食品については、予約時に主催者にお問い合わせください ・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください ・受付はイベント開始15分前から行います |
お問い合わせ先 | センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。 |