募集終了
誰でもできる簡単な納豆麹の仕込み方法を紹介します。
納豆麹は、健康に良いだけでなく、家庭で簡単に作れるので最近人気の発酵食品です。
納豆麹は、腸内環境を整え、免疫力を高める効果があると言われています。
そのままご飯にのせて食べても良いですし、スープやお味噌に加えたり、納豆麹を使った料理にアレンジすることができます。
納豆麹をご家庭の常備菜にいかがでしょうか。
※今回は調理実習なしの仕込みのみとなります
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発酵fleur
| 開催日 | 
 | 
|---|---|
| 開催時間 | 〜 | 
| 会場 | 本館 キッチンスペース | 
| 対象 | どなたでも 未就学児は親子での参加をお願いします。 | 
| 定員 | 8名 | 
| 参加費 | 2000円 | 
| 持ち物 | エプロン 手拭き用タオル 髪の毛をまとめるもの 筆記用具 必要があれば保冷バック | 
| 主催者 | 発酵fleur / かずみ | 
| その他 | 【お知らせ・注意事項】 予約は下記「申し込みはこちら」ボタンからネット予約、またはセンノオト館内カウンターにて承ります。 申し込みは前日14日 12時まで ※今回は調理実習なしの仕込みのみとなります アレルギー食材・大豆 ・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください ・受付はイベント開始15分前から行います | 
| お問い合わせ先 | センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。 | 
| 申し込み方法 | 下記の「申し込みはこちら」ボタンからお申し込みください。 | 
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