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こだわりの大豆と麹を使い誰でも簡単に作れる味噌づくりを体験できます

約1〜2か月で白味噌。約3〜5か月で赤味噌として召し上がれます。

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@ワーカーズてんてん

開催日

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会場 本館 キッチンスペース
対象 どなたでも
定員 10組
参加費 1900円
持ち物 エプロン、三角巾、マスク、エコバッグ
主催者

ワーカーズてんてん

その他 【お知らせ・注意事項】
予約は9月1日9時~開始
下記「申し込みはこちら」ボタンからネット予約、またはセンノオト館内カウンターにて承ります。

・1組で1つのお味噌を作ります。
・食べ物を作るので体調が悪い方
大豆アレルギーの方は参加をお控えください。

約1〜2か月で白味噌。約3〜5か月で赤味噌として召し上がれます。
(25〜30℃が一番味噌の熟成に適しています。)
※まれに味噌の表面に白い結晶(チロシン)が発生することがありますが、うまみ成分(アミノ酸の一種)ですので、味、風味をそこなうものではありません。
~カビについて~
お味噌は醸造物です。
味噌を作る麹菌(コウジカビ)で出来ておりますので、多少のカビは発生します。
その場合は取り除いてご使用ください。自己責任にてお召し上がりください。

・参加費は主催者へ直接お渡しください ※お釣りが出ないようにご用意ください
・受付はイベント開始15分前から行います
お問い合わせ先 センノオトTEL:050-3111-2200までお問い合わせください。
申し込み方法 下記の「申し込みはこちら」ボタンからお申し込みください。

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